签证材料

德国海员签证材料明细

时间:2019-2-28 14:19:50  作者:德国签证中心  来源:德国签证中心  查看:1109  评论:0
内容摘要:海员申请不超过 90 天的申根签证需提交以下材料:1. 旅行护照(原件 + 1 份身份信息页的复印件)亲笔签名的旅行护照(护照有效期超过申请停留期至少 3 个月,至少有两页空白签证页,无破损)。2. 申请表(原件)完整填写并亲笔签名的申根签证申请表3. 2 张证件照片两张近期(6...
海员申请不超过 90 天的申根签证需提交以下材料:

1. 旅行护照(原件 + 1 份身份信息页的复印件)
亲笔签名的旅行护照(护照有效期超过申请停留期至少 3 个月,至少有两页空白签证页,无破损)。

2. 申请表(原件)
完整填写并亲笔签名的申根签证申请表

3. 2 张证件照片
两张近期(6 个月内拍摄的)白色背景生物识别证件照片。照片要求点击查看

4. 旅行医疗保险(我单位可代为提供)
一份适用于整个申根区并覆盖全部申请停留期的旅行医疗保险证明。该保险应涵盖门诊、住院以及因生病或死亡而送返回国的费用,承保金额不得低于 3万欧元,且在保单中注明。

5. 户口簿(复印件)
仅适用中国籍申请人:所有非空白户口页复印件一份。

6. 中国海员管理机构开具的证明(原件)
仅适用于中国籍申请人:负责机构开具的证明(中文证明,附德文或英文译文)须满足以下要求:
• 注明机构的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人
• 使用机构正式信头纸,加盖机构公章并注明出具日期
• 由机构负责人亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务;不可由他人仿签
• 注明申请人的完整个人信息
 
7. 应招后所属船舶公司出具的雇佣证明或应聘合同(复印件)
未来雇主的证明信须满足以下要求:
• 注明公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人
• 使用公司正式信头纸,加盖公司公章并注明出具日期
• 由公司负责人亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务;不可由他人仿签
• 注明申请人姓名、职务、工资和计划就职的起止时间
• 注明船舶名称
• 明确国际海事组织的识别码(必需)
• 说明应招/业务培训的地点
 
8. 德国代理机构的邀请函(原件)
邀请函原件须满足以下要求:
• 使用公司正式信头纸,加盖公司公章并注明出具日期
• 由公司负责人亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务;不可由他人仿签
• 明确此次应招海员的起止时间
• 说明详细行程/停留地点/航线
• 注明船舶名称
• 明确国际海事组织的识别码(必需)
• 根据《居留法》第 66 至 68 条承诺承担申请人的旅行和停留费用
 

标签:德国 海员 签证 材料 明细 


收到护照之后请立即检查签证标签纸上的信息是否正确,尤其是姓名的拼写以及护照号码。若发现有错,应立即通知发放此签证的使馆或领馆签证处。
 
请注意,在打印签证标签纸时,照片区域可能会出现墨渍。即使签证标签纸上墨渍明显,签证依然是有效的并能证明您作为签证持有人的身份。边检部门可以在签证信息系统中查看数字化的照片。使馆在返还护照前已对签证标签纸的打印质量进行检查。因此,出现墨渍时无需与发放签证的签证处联系。
 
您的签证通常包含如下信息:驻华使馆或领馆签证处的盖章、您的完整姓名、护照号和近期照片。特别要留意您必须严格遵守的获准停留的天数。此外,签证上也标明了签证的有效期,即您可进入并在申根区停留的时间段。
 
重要提示:您不可在签证生效日之前入境或失效日之后出境,且停留不可超过获准的天数。
 
如有需要注意的特殊事项,例如就业许可,将在下面的备注区中注明。
 
签证一旦签发就不能更改。已经签发的签证,如需作任何变更都必须提交新的申请且要重新收费,签发新的签证。因此,请事先确认您在申请表中正确填写了抵离日期,并且旅行医疗保险可覆盖整段出行。
德国签证中心德国签证中心

代办签证地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦

德国签证中心咨询电话:010-57155426(9:00-17:00)  15611111096(24小时)


德国签证中心为以商业目的前往德国的申请者提供更多便利,在签证中心递交您的签证申请需要额外支付除签证费以外的服务费用


免责声明:本网站不属于德国政府,我们的协助申请服务将会收取一定的服务费! 

安全联盟认证 

Powered by OTCMS V2.91