签证材料

德国中小学生交换生签证材料明细

时间:2019-5-24 9:40:59  作者:德国签证中心  来源:德国签证中心  查看:1156  评论:0
内容摘要:该签证类别适用于所有受德国合作学校邀请进行文化交流和共同上课的学生团体和随行教师。建议所有成员一起递交签证申请。 如果您以团体旅游为主,参观多所学校,请申请旅游签证。如果行程是由中国或德国的中介公司组织的,请在您递交的材料中明确说明。 未成年儿童旅行,必须提供...
该签证类别适用于所有受德国合作学校邀请进行文化交流和共同上课的学生团体和随行教师。建议所有成员一起递交签证申请。
 
如果您以团体旅游为主,参观多所学校,请申请旅游签证。如果行程是由中国或德国的中介公司组织的,请在您递交的材料中明确说明。
 
未成年儿童旅行,必须提供特殊文件证明(点击查看

1. 旅行护照(原件 + 1 份身份信息页的复印件)
亲笔签名的旅行护照(护照有效期超过申请停留期至少 3 个月,至少有两页空白签证页,无破损)。

2. 申请表(原件)
完整填写并亲笔签名的申根签证申请表

3. 2 张证件照片
两张近期(6 个月内拍摄的)白色背景生物识别证件照片。照片要求点击查看

4. 旅行医疗保险(我单位可代为提供)
一份适用于整个申根区并覆盖全部申请停留期的旅行医疗保险证明。该保险应涵盖门诊、住院以及因生病或死亡而送返回国的费用,承保金额不得低于 3万欧元,且在保单中注明。

5. 户口簿(复印件)
仅适用中国籍申请人:所有非空白户口页复印件一份。

6. 德国学校的邀请函(原件)
 -使用学校正式信头纸,邀请函盖有学校公章
 - 邀请函须包含邀请方负责人的姓名、职位、有效联系方式及亲笔签名(不接受电子签名);禁止第三方模仿或伪造签字
 - 含交换生和陪同人员名单
 - 受邀学生的住宿安排:若学生寄住在德国家庭,请特别注明
 - 邀请函应以原件或以清晰的扫描件形式递交
(若递交扫描件则须附上发送此封邀请函的邮件打印件)

7. 中方学校开具的派遣函
使用学校正式信头纸;包含学校现址及现联系方式(电话号码、传真号码、电子邮箱、学校主页);用中文出具,附上英文或德文翻译,加盖学校公章
 
包含旅行目的及起止时间

8. 由申请人自行承担旅行和逗留费用的证明 (申请人的银行账户对账单,原件)或:德国学校或中国学校承担旅行和逗留费用的证明 (原件)或:第三方承担费用的证明 (原件)
‐ 如:奖学金证明   

9. 陪同人员工作单位/自营企业开具的在职证明(原件)
 - 使用公司正式信头纸,注明公司的现址及现联络方式(电话号码、传真 号、电子邮箱和网站主页);用中文开具,并附上德文或英文翻译;加盖公司公章
 - 由公司负责人亲笔签名(不接受电子签名);禁止第三方模仿或伪造签字
 
10. 陪同人员工作单位/自营企业营业执照(复印件)
- 有效的工作单位/自营企业营业执照的复印件,加盖公司公章。
- 大学或公法机构无需提交此项材料
 
11. 陪同人员的银行账号对账单(原件)
- 陪同人员工资账户或其他能证明其近三个月收入情况的活期存款账户的交易对账单
- 不接受信用卡和定期存款账户证明
 
12. 未成年人
 学生证 (复印件)
 
 未成年申请者的出生医学证明或与其父母的亲属关系证明 (原件+复印件)
 须经公证处公证并由中国外交部认证,有德文或英文译文
 
 父母的出行同意声明
 父母其中有一方或双方都不同行,则不同行的父母须出具出行同意声明 (原件+复印件):
 - 须经公证处公证并由中国外交部认证,有德文或英文译文
 
 父母中有一方或双方同行,并已获得覆盖此行的有效签证,须出具:
 - 同行父母护照的身份信息页复印件
 - 同行父母有效签证的复印件
 - 包含未成年申请者与陪同其出行的父母名字的机票预订单
 
 经济来源证明*
    ‐父母一方的银行对账单 (原件)
 - 父母一方的在职证明 (原件)用中文出具,并附德文或英文翻译
 *当未成年子女与至少父母一方共同递交签证申请时无需重复提供此项材料
 
 
 
 
标签:德国 中小 中小学 小学 小学生 


收到护照之后请立即检查签证标签纸上的信息是否正确,尤其是姓名的拼写以及护照号码。若发现有错,应立即通知发放此签证的使馆或领馆签证处。
 
请注意,在打印签证标签纸时,照片区域可能会出现墨渍。即使签证标签纸上墨渍明显,签证依然是有效的并能证明您作为签证持有人的身份。边检部门可以在签证信息系统中查看数字化的照片。使馆在返还护照前已对签证标签纸的打印质量进行检查。因此,出现墨渍时无需与发放签证的签证处联系。
 
您的签证通常包含如下信息:驻华使馆或领馆签证处的盖章、您的完整姓名、护照号和近期照片。特别要留意您必须严格遵守的获准停留的天数。此外,签证上也标明了签证的有效期,即您可进入并在申根区停留的时间段。
 
重要提示:您不可在签证生效日之前入境或失效日之后出境,且停留不可超过获准的天数。
 
如有需要注意的特殊事项,例如就业许可,将在下面的备注区中注明。
 
签证一旦签发就不能更改。已经签发的签证,如需作任何变更都必须提交新的申请且要重新收费,签发新的签证。因此,请事先确认您在申请表中正确填写了抵离日期,并且旅行医疗保险可覆盖整段出行。
德国签证中心德国签证中心

代办签证地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦

德国签证中心咨询电话:010-57155426(9:00-17:00)  15611111096(24小时)


德国签证中心为以商业目的前往德国的申请者提供更多便利,在签证中心递交您的签证申请需要额外支付除签证费以外的服务费用


免责声明:本网站不属于德国政府,我们的协助申请服务将会收取一定的服务费! 

安全联盟认证 

Powered by OTCMS V2.91