签证材料

德国公民家属探亲签证材料明细

时间:2019-2-12 14:03:33  作者:德国签证中心  来源:德国签证中心  查看:1782  评论:0
内容摘要:适用于短期探访的申根签证不能在入境后转换为居留许可。如想在德国长期生活,须申请长期家庭团聚签证。签证申请者在每次短期探访申请签证时都必须重新经过审核,是否满足申根签证签发条件,尤其是必须证明到期将准时离境。 德国公民家属指需办理签证的德国公民配偶/生活伴侣、德籍未成年人...
适用于短期探访的申根签证不能在入境后转换为居留许可。如想在德国长期生活,须申请长期家庭团聚签证。

签证申请者在每次短期探访申请签证时都必须重新经过审核,是否满足申根签证签发条件,尤其是必须证明到期将准时离境。
 
德国公民家属指需办理签证的德国公民配偶/生活伴侣、德籍未成年人的父母、现已入籍的德国公民的未成年单身子女。不包括已成年子女、现已入籍的成年德国公民的父母,他们需办理常规申根签证。所需材料如下:
 
1.旅行护照(原件 + 1 份身份信息页的复印件)
亲笔签名的旅行护照(护照有效期超过申请停留期至少 3 个月,至少有两页空白签证页,无破损)。
 
2.申请表(原件)
完整填写并亲笔签名的申根签证申请表
 
3.2 张证件照片
两张近期(6 个月内拍摄的)白色背景生物识别证件照片。照片要求点击查看
 
4.旅行医疗保险(我单位可代为提供)
一份适用于整个申根区并覆盖全部申请停留期的旅行医疗保险证明。该保险应涵盖门诊、住院以及因生病或死亡而送返回国的费用,承保金额不得低于 3万欧元,且在保单中注明。
 
5.户口簿(复印件)
仅适用中国籍申请人:所有非空白户口页复印件一份。
 
6.德籍家属的说明信(原件)
用德文或英文书写,须包含以下内容:
• 德籍家属的现住址和完整的联系方式
• 此行的目的、起止时间以及计划停留的地点
• 说明旅行和停留费用由谁来承担
• 德籍家属的亲笔签名和日期
• 德籍家属旅行护照照片页复印件
 
7.结婚证
德国结婚证/出生证明(复印件)或中国结婚证/出生证明(原件+1 份复印件)
经公证处公证(附德文或英文译文),并由中国外交部认证或其它国家结婚证/出生证明(原件+1 份复印件)
外国结婚证原件并附德文或英文译文;如有必要,还须经海牙认证/领事认证或者其他可证明亲属关系的婚姻状况证件
 
8.德籍家属的中国签证复印件
如现签证有期限限制,则须提交工作合同。
 
9.申请人工作单位/自营企业开具的在职证明(原件)
工作单位/自营企业开具的在职证明(中国公司提交中文证明,附德文或英文译文;外国公司提交德文或英文证明)须满足以下要求:
• 注明公司的地址、电话、传真号、电子邮箱和联系人
• 使用公司正式信头纸,加盖公司公章并注明证明的出具日期
• 由公司负责人亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务
• 证明准假且申请人回国后将继续任职
 
10.申请人工作单位/自营企业营业执照(复印件)
加盖公司公章

此签证类型无需预约

标签:德国 公民 家属 探亲 签证 


收到护照之后请立即检查签证标签纸上的信息是否正确,尤其是姓名的拼写以及护照号码。若发现有错,应立即通知发放此签证的使馆或领馆签证处。
 
请注意,在打印签证标签纸时,照片区域可能会出现墨渍。即使签证标签纸上墨渍明显,签证依然是有效的并能证明您作为签证持有人的身份。边检部门可以在签证信息系统中查看数字化的照片。使馆在返还护照前已对签证标签纸的打印质量进行检查。因此,出现墨渍时无需与发放签证的签证处联系。
 
您的签证通常包含如下信息:驻华使馆或领馆签证处的盖章、您的完整姓名、护照号和近期照片。特别要留意您必须严格遵守的获准停留的天数。此外,签证上也标明了签证的有效期,即您可进入并在申根区停留的时间段。
 
重要提示:您不可在签证生效日之前入境或失效日之后出境,且停留不可超过获准的天数。
 
如有需要注意的特殊事项,例如就业许可,将在下面的备注区中注明。
 
签证一旦签发就不能更改。已经签发的签证,如需作任何变更都必须提交新的申请且要重新收费,签发新的签证。因此,请事先确认您在申请表中正确填写了抵离日期,并且旅行医疗保险可覆盖整段出行。
德国签证中心德国签证中心

代办签证地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦

德国签证中心咨询电话:010-57155426(9:00-17:00)  15611111096(24小时)


德国签证中心为以商业目的前往德国的申请者提供更多便利,在签证中心递交您的签证申请需要额外支付除签证费以外的服务费用


免责声明:本网站不属于德国政府,我们的协助申请服务将会收取一定的服务费! 

安全联盟认证 

Powered by OTCMS V2.91