签证咨询

申根签证、多次入境签证、国别签证以及空港过境签证之间有何区别?

时间:2019-10-17 9:39:24  作者:德国签证中心  来源:德国签证中心  查看:1109  评论:0
内容摘要:申根签证 (短期停留最多 90天) 对于某些国家的公民(具体国家请参考问题1.3), 需要申根成员国签发的签证(C类)才能从申根地区过境或才能在申根地区停留。在180天内最多停留90天,其逗留期限和允许入境的次数都将体现在签证页上。 对于申请单次入境 (一次连...
申根签证 (短期停留最多 90天)
 
对于某些国家的公民(具体国家请参考问题1.3), 需要申根成员国签发的签证(C类)才能从申根地区过境或才能在申根地区停留。在180天内最多停留90天,其逗留期限和允许入境的次数都将体现在签证页上。
 
对于申请单次入境 (一次连续访问) 或多次进入申根地区 (多次访问/定期旅行), 可以签发短期申根签证。在签证有效期内的任意180天内, 可连续停留或分为几个期间, 最多停留90天。
 
由于工作或家庭原因 需要经常或定期旅行的旅行者,可以申请有效期为6个月至5年的多次入境签证。多次入境签证允许持有人多次进入申根国家并短期停留,但需保证在任意180天内停留时间不超过90天。
 
国别签证 (长期停留90天以上)
 
如果您希望停留超过 90天, 您将需要申请长期居留签证 (D类) 或居留许可。长期签证 (D类) 允许签证持有人在德国连续停留超过90天。长期签证还允许签证持有人在其他申根国家过境。
 
任何超过90天的停留都属于长期签证管辖范围, 不属于《申根协定》的一部分。长期签证申请只能向德国驻中国使领馆申请。
 
过境/空港过境签证
 
过境签证允许您在前往申根地区以外的最终旅行目的地前在德国或申根地区最多停留五天。此签证赋予您离开国际机场区的权利(例如:进入的申根区域变更或机场航站楼变更)。如果您的转机航班是申根国内航班, 您可能还需要过境签证。前往申根目的地转机意味着您将跨越边境管制并进入申根, 因此可能需要过境签证 (例如: 从北京经法兰克福和马德里飞往最终目的地布宜诺斯艾利斯)。
 
是否需要空港过境签证是需要根据您的国籍, 您是否有某些国家的居留许可或签证, 以及您预订的航班在德国机场的过境时间是否低于24小时。
 
中国公民在德国机场的国际中转区逗留不需要机场过境签证。只有在申根区内离开国际过境区换乘航站楼或离港机场, 或转机目的地, 中国公民进入申根区, 才需要过境签证。
标签:德国签证中心 


收到护照之后请立即检查签证标签纸上的信息是否正确,尤其是姓名的拼写以及护照号码。若发现有错,应立即通知发放此签证的使馆或领馆签证处。
 
请注意,在打印签证标签纸时,照片区域可能会出现墨渍。即使签证标签纸上墨渍明显,签证依然是有效的并能证明您作为签证持有人的身份。边检部门可以在签证信息系统中查看数字化的照片。使馆在返还护照前已对签证标签纸的打印质量进行检查。因此,出现墨渍时无需与发放签证的签证处联系。
 
您的签证通常包含如下信息:驻华使馆或领馆签证处的盖章、您的完整姓名、护照号和近期照片。特别要留意您必须严格遵守的获准停留的天数。此外,签证上也标明了签证的有效期,即您可进入并在申根区停留的时间段。
 
重要提示:您不可在签证生效日之前入境或失效日之后出境,且停留不可超过获准的天数。
 
如有需要注意的特殊事项,例如就业许可,将在下面的备注区中注明。
 
签证一旦签发就不能更改。已经签发的签证,如需作任何变更都必须提交新的申请且要重新收费,签发新的签证。因此,请事先确认您在申请表中正确填写了抵离日期,并且旅行医疗保险可覆盖整段出行。
上一篇:没有了
下一篇:德国签证如何委托他人代交?
德国签证中心德国签证中心

代办签证地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦

德国签证中心咨询电话:010-57155426(9:00-17:00)  15611111096(24小时)


德国签证中心为以商业目的前往德国的申请者提供更多便利,在签证中心递交您的签证申请需要额外支付除签证费以外的服务费用


免责声明:本网站不属于德国政府,我们的协助申请服务将会收取一定的服务费! 

安全联盟认证 

Powered by OTCMS V2.91